вторник, ноября 06, 2012

Микротурбинные установки против газопоршневых электростанций — кто кого?

Газопоршневые установки

Микротурбинные установки против газопоршневых электростанций — кто кого?

Допустимо ли вообще корректное сравнение параметров и потребительских качеств газопоршневых установок и микротурбин? Необходимость получать электрическую и тепловую энергию из природного газа в сравнительно небольших объемах заставила некоторых заокеанских производителей «притянуть за уши» «новые технологии» для создания генерирующих агрегатов, как бы «новых типов».
Надежные и проверенные временем газопоршневые генераторные установки, являющиеся основой автономной генерации в современной малой энергетике, часто сравниваются с этими «принципиально» новыми агрегатами — микротурбинами. И если электростанции на топливных ячейках — это действительно еще экзотические технологии будущего, то микротурбины в реальной жизни норовят «всерьез» конкурировать с газопоршневыми установками.
Микротурбины
Недостаточное количество правдивых публикаций, содержащих сравнительный анализ технико-эксплуатационных и экономических показателей использования в проектах газопоршневого и микротурбинного типа генерирующего оборудования, а также отсутствия взвешенных оценок реализованных проектов, заставляет потребителя принимать иной раз опрометчивые решения, руководствуясь лишь сомнительными рекламными лозунгами и непроверенными утверждениями производителей и поставщиков «нового» оборудования — микротурбин.

Читать статью полностью...

Комментариев нет:

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА - специальная отраслевая поисковая система

Газотурбинные установки, микротурбины, электростанции - мини-тэц

Мультитопливные газотурбинные установки TURBOMACH — компетентную информацию о приобретении, проектировании и монтаже электростанций "под ключ" вы можете получить по телефону +7 (495) 649-81-79. Независимое производство электричества и получение бесплатной тепловой энергии – экономичное антикризисное решение для промышленных предприятий. Имеется более 100 реализованных проектов автономного теплоэлектроснабжения. Оказываем финансирование строительства электростанций. Для будущих клиентов мы проводим ознакомительные экскурсии на построенные нами современные энергоцентры. Звоните прямо сейчас!

Ветроэнергетика

Частные электростанции

Мощные и надежные модульные газопоршневые теплоэлектростанции (от 10 до 300 МВт) – 800-1000€ за 1 кВт - строительство «под ключ» - для получения коммерческого предложения заполняйте опросный лист!

Электростанции Wartsila - финские поршневые установки Вяртсиля

ЭНЕРГЕТИКА - специальная поисковая машина

Пользовательского поиска

Li