суббота, августа 04, 2012

Какой должна быть современная автономная электростанция?

Санаторий "Русь" - Управление Делами Президента

Какой должна быть современная автономная электростанция?

В 2011 году специалистами технического холдинга «Электросистемы» введена в эксплуатацию первая очередь автономного энергоблока санатория Управления Делами Президента России.

Газовая электростанция состоит из десяти ультрасовременных микротурбинных установок ТА-100 RCHP производства компании Capstone Turbines Corporation с системой когенерации (утилизации тепла). 
Тепло выделяемое микротурбинами при производстве электричества не выбрасывается бездарно в атмосферу, а используется для отопления и получения горячего водоснабжения санатория. 
Совокупная электрическая мощность микротурбин составляет 1 МВт.  
Автономная электростанция достаточно экономична, потому что количество одновременно работающих микротурбин определяется автоматически, текущими нагрузками. С ростом нагрузки подключаются дополнительные микротурбины, а для сглаживания пиковых тепловых нагрузок в холодное ночное время в структуру микротурбинного энергоблока встроен автоматический газовый котел оптимальной  мощности.
В проект автономного энергоснабжения санатория интегрирована система тригенерации на базе двух абсорбционных холодильных машин (АБХМ) суммарной мощностью 2,8 МВт. Система тригенерации позволяет конвертировать избыточную, бесплатную тепловую энергию для кондиционирования помещений санаторного комплекса. Себестоимость одного киловатта электроэнергии, вырабатываемой автономной электростанцией, составляет  1.20 руб.
Применение компактных микротурбинных установок связано с жесткими требованиями по экологии, поскольку энергоблок находится непосредственно на территории санатория.
Микротурбина ТА-100 RCHP практически бесшумна и не имеет вредных выбросов. Кроме того это единственная модель среди микротурбинных установок, позволяющая работать при высоких уличных температурах практически без уменьшения мощности. Капитальное здание для электростанции не нужно – она приспособлена для работы в жестких климатических условиях России, и в данном случае, размещена под легким навесом.
По своей концепции реализованный проект автономной электростанции на базе микротурбин является одним из самых современных в России. Проект отличает доступная, привлекательная цена, предельно экономичное использование газового топлива и быстрые сроки строительства «под ключ».

Получить квалифицированную консультацию по строительству подобной электростанции «под ключ» можно по многоканальному телефону: +7 (495) 649-81-79

СПРАВКА

Объединенный санаторий «Русь» (г.Сочи) по праву считается одним из лучших лечебно-оздоровительных учреждений в России. Объединенный санаторий «Русь»  имеет многолетний опыт приема высокопоставленных гостей и первых лиц государства.
Подтверждением тому является включение «Руси» в систему учреждений Управления Делами Президента России. Высокий статус диктует свои требования и стандарты, которым санаторий в полной мере соответствует.

Валерий Прокопович

Комментариев нет:

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА - специальная отраслевая поисковая система

Газотурбинные установки, микротурбины, электростанции - мини-тэц

Мультитопливные газотурбинные установки TURBOMACH — компетентную информацию о приобретении, проектировании и монтаже электростанций "под ключ" вы можете получить по телефону +7 (495) 649-81-79. Независимое производство электричества и получение бесплатной тепловой энергии – экономичное антикризисное решение для промышленных предприятий. Имеется более 100 реализованных проектов автономного теплоэлектроснабжения. Оказываем финансирование строительства электростанций. Для будущих клиентов мы проводим ознакомительные экскурсии на построенные нами современные энергоцентры. Звоните прямо сейчас!

Ветроэнергетика

Частные электростанции

Мощные и надежные модульные газопоршневые теплоэлектростанции (от 10 до 300 МВт) – 800-1000€ за 1 кВт - строительство «под ключ» - для получения коммерческого предложения заполняйте опросный лист!

Электростанции Wartsila - финские поршневые установки Вяртсиля

ЭНЕРГЕТИКА - специальная поисковая машина

Пользовательского поиска

Li